Blog Gizi dan Kesehatan

it's about your everyday life.
Your Ad Here

Nutrient of The Week: Phosphorus!!  

Sekitar 1% dari berat tubuh kita merupakan fosfor !!. Sebagian besar dari fosfor tersebut disimpan dalam bentuk tulang. Sisanya berperan penting dalam proses metabolisme tubuh, metabolisme energi, menjaga keutuhan dan integritas dinding sel dan menjaga keseimbangan asam basa tubuh. Orang yang menderita penyakit ginjal dianjurkan untuk membatasi konsumsi fosfor. Untuk itu penderita ginjal harus mengetahui makanan apa yang tinggi kandungan fosfornya yaitu a.l:
* makanan yang dibuat menggunakan bahan pengembang
* makanan sereal siap santap
* gandum dan beras yang masih ada kulit arinya (rice bran and wheat bran, crude)
* biji-bijian dan kacang-kacangan
* minyak ikan
* susu
* keju dan margarin
* puding
* coklat

sumber :www.nutritiondata.com

AddThis Social Bookmark Button

1 Comment(s)

Poskan Komentar